Mi receta de hering en conserva
Mi receta de hering en conserva
En realidad no es mía la receta sino de mi suegra, fue de ella que heredé la receta que siempre preparo.
Todo comienza con la compra de un buen hering en los negocios apropiados. También se pueden comprar filetes de herings, gris o rojo, tanto uno como otro queda muy bien.
El rojo le da color a la cebolla después de un tiempo.
Seguro que donde compres el pescado también puedas encontrar el mismo ya preparado, pero con un buen hering grande se puede llenar dos frascos grandes.
Otro detalle es que los herings suelen venir con los huevos.
Yo los suelo ver como un caviar rojo de huevitos pequeñitos o como una como una pasta rosada.
Hace falta también.
5 a 6 cebollas blancas grandes cortadas a pluma.
vinagreaceite
pimienta negra en grano
kimmel en polvo y en semillas
una hoja de laurel por frasco
unas pizca de orégano
sal
azúcar
crema, uno o dos potes o uno de los equivalentes menos grasos
Comenzamos por lavar bien los frascos con agua caliente;
Limpiamos bien el hering, sacamos el espinazo y raspamos la carne que se puede aprovechar.
Lo dividimos dos filetes y estos los cortamos a lo largo. Luego los cortamos en porciones de un cm.
Luego pelamos las cebollas , las cortamos en cuartos y luego las fileteamos bien finas.
Debemos poner todos los productos a la vista para no olvidar nada.
Ponemos la hoja de laurel en el frasco.
La pizca de orégano. otra de sal y otra de azúcar.
Seguimos con tres pedacitos de hering, un poco de la cebolla, un chorro de vinagre y otro de aceite y una cuchara de la crema, bolitas de pimienta, y un poco de kimmel en semillas y muy poquito en polvo.
Luego repetimos el proceso haciendo capas. Cada tanto cerrar el frasco y sacudirlo o revolver con una cucharita larga.
Si el frasco es chico es mejor usar dos.
Probar para no excederse con la sal y el azúcar.
El gusto debe ser como " El hering en guemanirte de la Bobe".
Al final completar con aceite y cerrar, dejar un tiempo en la mesada y después ponerlo en la heladera y tratar de olvidarse unos días. En realidad se puede comer así, pero cuanto mas tiempo pasa es mucho mas rico.
Poner mucha cebolla pues hay personas como mi hija Mariana que prescinde del pescado y solo comen la cebolla.
Después de unos dias podemos cenar hering al estilo de la abuela.
Daniel Kritz
1 comentario:
Querido soldado, querido Daniel, presumo que se trata del arenque, herring e inglés o hering en alemán... Hace décadas las incipientes fábricas de conservas de Mar del Plata, en falta de arenque, empleaban el pez 'lacha', muy parecido: se envasaba en frasco con trozos de zanahoria, pimiento, cebolla, todo avinagrado. Ya no lo veo más, pero creo que una buena anchoa de banco puede ilusionarnos con un arenque... Hubo arenques ahumados hasta los años de Menen, cuando se importaba de todo.
La receta, muy buena, seguí disfrutando...
Un gran abrazo, saludos a la familia,
Pasqualino
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