viernes, 18 de septiembre de 2020

Garbanzos con arroz

Garbanzos con arroz


Deja una taza de garbanzos en remojo por una noche. Cocinar los garbanzos en agua y sal. Cuando estén casi cocidos agrega media taza de arroz, dejar consumir el agua. Picar ajo y perejil y ponerlo en un bol, agregar el arroz y los garbanzos con un chorro de aceite. Mezclar bien y servir caliente



Variante con garbanzos de lata ya pre cocidos:

 Freír un poco una taza de arroz en la olla en que se ha de hervir, adicionar el líquido de la lata de garbanzos.( es aproximadamente una taza de 250 cc, si es menos adicionar agua) más otra taza de agua una cucharadita rasa de sal. Cuando esté cocido con el agua ya absorbida poner el arroz con garbanzos en un pires o un bol, agregarle perejil y ajo picado (dos o tres dientes y un puñado de perejil) y un chorro de aceite. Mezclar bien y servir caliente...

No hay comentarios: